Корковое литье

Современные способы художественного литья разнообразны и позволяют получать крупные и мелкие отливки высокой тонкости из цветных сплавов — бронзы, латуни и олова. Такая авторская скульптура и декоративные художественные изделия по праву считаются уникальными произведениями искусства и имеют высокую художественно-эстетическую значимость. Они пластичны, выразительны, передают мельчайшие нюансы и с годами только растут в цене.

Корковое литье дает возможность отливать изделия очень сложной конфигурации — брать за образец знаменитые произведения, создавать авторскую скульптуру в единственном экземпляре и тиражировать её.

Технология:

  • Требует затрат, которые сопоставимы с расходами на вакуумное литье, и отличается ювелирным качеством отливок.
  • Обеспечивает высокую точность отпечатка, максимальную детализацию и выразительность.
  • Применяется при отливке мелкой пластики и скульптуры для дома, офиса и экспозиций на выставках, мебельной фурнитуры и декоративных элементов.
  • Подходит для изготовления настольных и накаминных статуэток, дверных и мебельных ручек и ножек, памятных медалей, сувениров размером от 1 до 60 см.

Корковое литье по восковым моделям позволяет создавать разнообраз¬ный по функциональному значению круг произведений. Однако каждому из них присуща графическая выразитель¬ность, тщательная проработка деталей и декоративность.

Основные отличия технологии коркового литья

Как и любой другой метод, технология художественного коркового литья бронзы имеет свои особенности. Точная восковая копия — модель скульптуры — распаивается на стояк и дополняется литниковой системой, опускается в этилсиликат или специальное связующее вещество, покрывается кварцевым песком самой мелкой фракции и сушится. Количество опусканий/посыпаний может составлять 7-13 циклов и зависит от требований к толщине корки.

Следующий этап — отправка в печь, где вытапливается воск, который находится под отвердевшим слоем. В просушенную и прокаленную при высокой температуре полую форму заливается расплавленный металл. После остывания оболочку разбивают, отливку очищают, освобождают от литников и «доводят до ума».

Соблюдение технологии гарантирует качество изделия. Заключительное патинирование придает налет старины.